Фотография: STR / NurPhoto / Getty Images
В Киеве в бизнес-центре «Леонардо» мужчина захватил отделение банка и угрожает его взорвать. Об этом 3 августа написал в фейсбуке первый замглавы МВД Украины Антон Геращенко.
Тезисы публикации
  • Мужчина заявил, что у него с собой бомба
  • В офисе банка вместе с ним остался начальник отделения
  • Это третий захват заложников в Украине за последние десять дней

UPD 3. Суд в Киеве арестовал на два месяца Сухроба Каримова, который захватил отделение банка. По статье о терроризме ему грозит до 10 лет заключения.

UPD 2. Спецназ задержал мужчину, который захватил банк в центре Киева и угрожал взорвать бомбу.

UPD. В МВД Украины сообщили, что человек, который угрожает взорвать бомбу в банке, гражданин Узбекистана.

По словам Геращенко, неизвестный мужчина старше 35 лет заявил, что у него в рюкзаке бомба. Сотрудники и посетители банка покинули помещение, но в нем остался начальник отделения.

Полицейские ведут переговоры с захватчиком и предлагают сдаться. Конкретные его требования пока неизвестны. Как сообщает РИА Новости, мужчина просит дать ему возможность выйти в прямой эфир.

Strana.ua уточняет, что национальная гвардия перекрыла дорогу возле бизнес-центра. Людей оттуда эвакуируют. Некоторые из них просят у полицейских разрешения забрать машины с парковки, но их не пускают. Кроме того, Геращенко попросил обходить стороной район на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской, где находится «Леонардо».

В украинском городе Луцке 21 июля местный житель Максим Кривош взял в заложники пассажиров автобуса. Он удерживал их около 12 часов. Преступник освободил людей после того, как президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в фейсбуке видео с призывом посмотреть фильм «Земляне». Силовики задержали захватчика, никто из заложников не пострадал.

Спустя два дня в Полтаве на востоке Украины мужчина с гранатой, которого хотели задержать по подозрению в угоне машин, взял в заложники полицейского. Ему предоставили машину, на которой преступник вместе с захваченным силовиком уехал из города. Впоследствии мужчина освободил заложника, бросил машину и скрылся в лесу. 1 августа во время спецоперации по задержанию его застрелил снайпер.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!