Фотография: Zuma / TASS
Заявления белорусского лидера Александра Лукашенко о нелегальных поставках оружия из Украины, а также о закрытии в этой связи госграницы не соответствуют реальности. Об этом 5 июля сообщает агентство УНИАН со ссылкой на министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу.

«Что касается заявлений Александра Лукашенко, то он любитель таких резонансных заявлений. Он разговаривает очень часто заголовками, которые сразу попадают в медиа. Тут надо сохранять спокойствие и всегда понимать, что Александр Лукашенко — это человек, относительно которого надо делать тщательный факт-чекинг», — пояснил украинский министр. По его словам, заявление о контрабанде оружия не пройдет ни один факт-чекинг. Более того, сообщения о закрытии границы между странами также не соответствуют реальности, поскольку она работает, добавил Кулеба.

Глава МИД республики подчеркнул по этому поводу, что украинская сторона не стремится к конфликту, но будет однозначно защищать свои национальные интересы при такой необходимости.

Ранее глава Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной из-за поступающего из этой страны большого количества оружия. Пресс-секретарь МИД Украины, в свою очередь, отверг это. Он также добавил, что Киев не получал официальных уведомлений о закрытии границы со стороны Республики Беларусь.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!