Фотография: Imago Images / Xinhua / TASS
Доклад конгрессменов о лабораторном происхождении новой коронавирусной инфекции — ненаучен и не внушает доверия. Американским парламентариям лучше искать корни проблемы в своей стране. Об этом 3 августа сообщается на сайте МИД Китая.

«Этот доклад, который полностью основывается на состряпанной лжи и искаженных фактах, не содержит никаких доказательств, не заслуживает доверия и ненаучный. Американские конгрессмены занялись очернением Китая и клеветой в его адрес с целью получения политических выгод. Мы категорически отвергаем и строго осуждаем подобные презрительные действия, не имеющие за собой никаких нравственных стандартов», — отмечается в сообщении дипломатического ведомства.

Кроме того, китайский МИД акцентировал внимание на том, что Вашингтон проводил наибольшее количество экспериментов в рамках этих же исследований, спонсировал их в большей степени, чем кто бы то ни был в мире. «Почему бы конгрессменам не выяснить, проводятся ли подобные исследования у себя и могли бы они создать новый коронавирус?» — заметила китайская сторона. В Пекине также призвали не перекладывать ответственность на других.

Ранее издание The Hill сообщало, что республиканцы из Палаты представителей Конгресса США провели собственное расследование на предмет возникновения новой коронавирусной инфекции. Парламентарии пришли к заключению, что COVID-19 сначала появился в лаборатории Уханя, а утечка произошла позднее. Соответствующий доклад представил член комитета по иностранным делам Майкл Маккол.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!