• 17.98
  • 65.53
  • 75.92
  • 6662.17
Новости
10:53
21 Апреля 2018 г.
В Китае посетители зоопарка насмерть забили кенгуру камнями, потому что животное не прыгало
Поделиться:

В Китае посетители зоопарка насмерть забили кенгуру камнями, потому что животное не прыгало

В Китае посетители зоопарка насмерть забили кенгуру камнями, потому что животное не прыгало
Фотография:
Scott Calleja / Flickr
  • Самка кенгуру умерла от разрыва почки
  • Неизвестно, был ли кто-то за это наказан
  • Администрация зоопарка пообещала установить камеры видеонаблюдения и следить за поведением посетителей

В одном из зоопарков в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая посетители зоопарка закидали кенгуру камнями, потому что животное не прыгало. Об этом 20 апреля написала газета South China Morning Post. 


Происшествие произошло в конце февраля 2018 года, но известно о нем стало только спустя два месяца, потому что по китайскому телевидению показали кадры с умирающим животным.

Посетители зоопарка оказались недовольны тем, что кенгуру не прыгало. Тогда люди взяли камни и куски бетона и начали бросать в животное, чтобы добиться реакции. Работники зоопарка сказали, что пытались остановить толпу, но не смогли.

12-летняя самка кенгуру получила тяжелые травмы лап и умерла через несколько дней после нападения. Вскрытие показало, что причиной смерти стало внутреннее кровотечение из-за разрыва почки.

Еще через несколько недель в этом же зоопарке посетители начали бросать камни в 5-летнего самца кенгуру. Они тоже хотели, чтобы животное стало для них прыгать.

О том, был ли кто-то наказан за убийство кенгуру, неизвестно. Администрация зоопарка сказала, что установит видеокамеры и будет следить за тем, чтобы люди не причиняли вред животным.

В Китае закон недостаточно регулирует работу зоопарков и парков дикой природы. Животных в них часто содержат в плохих условиях. Еще в стране нет устоявшегося понимания о правах животных, поэтому люди часто относятся к ним жестоко.

В июне 2017 года в зоопарке города Чанчжоу живого осла бросили в вольер к тиграм. Еще отдать на съедение хищникам хотели козла, но посетители зоопарка не дали этого сделать. Теперь в зоопарке стоит памятник этому ослу.