Фотография: пресс-службой Мосгорсуда / Агентство «Москва»
Недостаток публичной информации по делу против бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова объясняется закрытым характером обстоятельств. Об этом 7 июля сообщает РБК со ссылкой на представителя Кремля Дмитрия Пескова.

«Безусловно, дело резонансное. Мы никогда не вмешиваемся в следственные действия. Сложность их обусловлена закрытым характером и тяжестью предъявляемых обвинений», — пояснил чиновник. По его словам, власти страны не дают оценки «модальности и деталям следствия».

Так пресс-секретарь президента прокомментировал вопрос журналистов, не беспокоит ли руководство России тот факт, что, как считают представители защиты Сафронова, за все время следствия силовики так и не представили доказательств вины обвиняемого.

Сафронова задержали утром 7 июля 2020 года по подозрению в госизмене. В ФСБ заявили, что журналиста подозревают в передаче информации о военно-техническом сотрудничестве представителю спецслужб одной из стран НАТО. Обвиняемый не признает инкриминируемое преступление, связывает свое преследование с журналистской работой. От сделки со следствием отказался.

Что изменилось в деле за это время — читайте в сюжете RTVI.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!