Фотография: Владимир Гердо / ТАСС

Эксперты обнаружили в крови бабушки и внучки, отравившихся арбузом из «Магнита», следы этиленгликоля. Об этом сообщили «Известия».

Известно, что этиленгликоль входит в состав различных химических средств, включая жидкости для уборки в помещениях, а также для ухода за автомобилями. При попадании в организм химическое соединение вызывает серьезное отравление.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели пожилой женщины и ее 15-летней внучки, которые скончались после отравления арбузом. Также была госпитализирована мама погибшей девочки. Ее состояние позже удалось стабилизировать. Накануне вся семья, кроме отца, ела арбуз из супермаркета, а на следующее утро состояние трех человек резко ухудшилось. По имеющимся данным, арбуз был куплен в «Магните». В магазине начали тщательную проверку продуктов.

Позже пресс-служба торговой сети «Магнит» рассказала о результатах проверки, заявив, что все партии арбузов, прибывшие в Москву, соответствуют нормам пищевой безопасности.

В субботу 11 сентября стало известно, что из дома, где погибли пожилая девочка и внучка, были госпитализированы еще три человека: женщина, мужчина и ребенок. После этого специалисты в костюмах химзащиты начали замерять качество воздуха и воды в жилых помещения.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!