Реклама
Новости
22:00
11 Ноября 2019 г.
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы за растрату
Поделиться:

В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы за растрату

Фотография:
Jon Gambrell / AP
  • Кроме 15 лет лишения свободы россиянку обязали выплатить штраф $7 млн
  • Защита собирается обжаловать судебное решение
  • Ранее Лазареву приговорили к десяти годам лишения свободы, но она вышла под залог

Суд в Кувейте приговорил к 15 годам лишения свободы, денежному штрафу, а также каторжным работам россиянку Марию Лазареву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление суда.


Лазарева обвиняется в растрате средств Портового управления Кувейта. Она должна вернуть 719 тысяч кувейтских динаров ($2,4 млн), а также заплатить штраф в размере больше $7 млн. Защита россиянки собирает обжаловать приговор через 90 дней.

Бывшую главу компании KGL Investment Марию Лазареву в мае 2018 года приговорили к десяти годам лишения свободы за растрату средств портового управления. Ее компания занималась созданием портового хаба, но работы по проекту не были выполнены.

Вместе с этим против женщины возбудили второе уголовное дело о растрате средств фонда The Port Fund. Защита отметила, что все средства фонда — $496 млн — поступили на счета инвесторов с прибылью 100% в феврале 2019 года.

В апреле 2019 года спикер Совета федерации Валентина Матвиенко обсудила судьбу Лазаревой с председателем Национального совета Кувейта Марзукой аль-Ганимом. По словам Матвиенко, аль-Ганима пообещал, что в ближайшее время свяжется с россиянкой, чтобы сообщить ей «хорошие новости».

В мае 2019 года россиянку отпустили под залог в 20 млн кувейтских динаров (или $65 млн). Точно такую же сумму заплатил ее партнер Саид Дашти.