Фотография: Marcio Jose Sanchez / AP
В округе Лос-Анджелеса Вудленд-Хиллз зафиксировали температурный рекорд — столбик термометра поднялся до 49,4°C. Об этом 7 сентября сообщает ABC News.
Тезисы публикации
  • Температура составила 49,4°C
  • Губернатор Калифорнии ввел режим ЧС в пяти округах из-за пожаров
  • Крупные лесные пожары начались в штате в конце августа

Метеорологи допустили, что температура может подняться и выше. Предыдущий рекорд в Лос-Анджелесе зафиксировали в июле 2006 года. Тогда температура повысилась до 48,3°C.

Из-за аномальной жары и лесных пожаров губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом ввел режим чрезвычайной ситуации в пяти округах — Фресно, Мадера и Марипоса, Сан-Бернардино и Сан-Диего.

На фоне высокой температуры операторы электросети Калифорнии предупредили, что могут начать веерные отключения, чтобы снизить нагрузку на сети. По некоторым оценкам, без электричества могут остаться девять миллионов человек.

До этого, 17 августа, рекордную для планеты температуру — до 54,4°C — зафиксировали в Национальном парке Долина Смерти.

С середины августа в штате Калифорния бушуют лесные пожары, по масштабам их называют крупнейшими за всю историю региона. Например, в Сан-Диего площадь огня достигла 4 тысяч гектаров, а жертвами стихии стали минимум шесть человек. Власти были вынуждены эвакуировать больше 100 тысяч жителей штата.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!