Реклама
Новости
02:06
7 Декабря 2019 г.
В Мадриде на экологическую акцию вышли около 500 тысяч человек
Поделиться:

В Мадриде на экологическую акцию вышли около 500 тысяч человек

Фотография:
Bernat Armangue / AP
  • Участники прошли от вокзала Аточа до района Нуэвос Министериос
  • Многие пришли с плакатами: «Земля умирает», «Планеты Б у нас нет»
  • В марше приняли участие Грета Тунберг и Хавьер Бардем

В Мадриде 6 декабря прошел «Марш за климат», в котором приняли участие 500 тысяч человек. Об этом написала газета El Pais со ссылкой на организаторов мероприятия.


Акция приурочена к стартовавшей 2 декабря в Мадриде 25-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Она продлится до 13 декабря.

Участники шествия собрались недалеко от главного железнодорожного вокзала испанской столицы Аточа и прошли до зоны Нуэвос Министериос.

Организаторы марша требуют от политиков принять меры по борьбе с глобальным потеплением. Многие пришли с плакатами: «Земля умирает», «Планеты Б у нас нет», «У нас есть только эта планета, не убивайте ее». В марше приняли участие шведская активистка Грета Тунберг и испанский актер Хавьер Бардем. «Перемены грядут, нравится вам это или нет», — сказала Тунберг протестующим.



В сентябре в канадском Монреале около 500 тысяч человек вышли на акцию в защиту экологии и за борьбу с изменением климата, одной из участниц которой стала 16-летняя активистка Грета Тунберг.

По словам организаторов, шествие стало самой масштабной акцией протеста в истории провинции Квебек. Участники, среди которых было много школьников и студентов, прошли маршем по центру Монреаля. В их руках были плакаты с требованиями защитить планету от изменения климата, сократить до нуля выбросы парниковых газов в атмосферу и изменить отношение к проблемам экологии.