Фотография: H.Diakite / EPA / TASS
Конституционный суд Республики Мали объявил временным президентом полковника Ассими Гоиту. Он возглавил государственный переворот в стране. Об этом 29 мая со ссылкой на постановление инстанции сообщает Reuters.

Согласно тексту постановления, Гоита будет выполнять обязанности «временного президента для руководства переходным процессом в стране до момента его завершения». При этом сроки «переходного периода» суд не уточнил.

25 мая агентство Reuters со ссылкой на компетентные источники в правительстве и в дипломатических кругах Мали сообщило, что в республике произошел второй за 9 месяцев военный переворот. Силовики арестовали врио президента Ба Ндао, премьер-министра Моктара Уана и министра обороны Сулеймана Дукура. Известно, что их арест произошел спустя некоторое время после того, как врио главы государства подписал указ о формировании нового кабинета министров в стране. В него не вошли бывшие министры МВД и Минобороны Мари Модибо Коне, а также Садио Камара. Агентство AP передавало, что на улицах столичного Бамако было зафиксировано перемещение бронетехники.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!