Реклама
Новости
23:57
7 Июня 2019 г.
В Миннеаполисе приговорили к 12,5 годам тюрьмы бывшего офицера полиции, который застрелил безоружную женщину
Поделиться:

В Миннеаполисе приговорили к 12,5 годам тюрьмы бывшего офицера полиции, который застрелил безоружную женщину

Фотография:
Leila Navidi / AP
  • Его признали виновным в непредумышленном убийстве
  • Судья Кэтрин Куинтэнс отказала в уменьшении наказания Нуру
  • На заседании суда 33-летний Нур заявил, что «в одно мгновение понял, что был неправ»

В Миннеаполисе к 12,5 годам тюрьмы приговорили бывшего офицера полиции Мухаммеда Нура, который застрелил Джастин Рушчик. Об этом 7 июня сообщает агентство AP.


Суд признал его виновным в непредумышленном убийстве. На заседании суда 33-летний Нур заявил, что «в одно мгновение понял, что был неправ». За несколько минут до вынесения приговора он также извинился перед своей семьей.

Судья Кэтрин Куинтэнс отказала в уменьшении срока наказания для бывшего офицера. «Этот акт, возможно, был основан на просчете, но это был преднамеренный акт <...> Хорошие люди иногда совершают плохие вещи», — отметила она.

1 мая присяжные признали бывшего офицера полиции виновным в непредумышленном убийстве Джастин Рушчик. Тогда Ассоциация американских полицейских сомалийского происхождения заявила, что на вердикт присяжных повлияло предубеждение против «цветных» людей. Нур — уроженец Сомали.

Летом 2017 года Нур застрелил 40-летнюю Рушчик. Перед этим она позвонила в службу 911 и сообщила, что у нее рядом с домом, возможно, происходит изнасилование.

Нур с напарником прибыли на вызов. Они остановили машину в переулке, и Рушчик подошла к автомобилю, чтобы поговорить с полицейскими. Нур сидел на пассажирском сидении. По его словам, он услышал громкий звук, его напарник испугался и закричал. В этот момент, по словам Нура, женщина подняла руку. Тогда он быстро вытащил пистолет из кобуры и выстрелил в нее через дверь, чтобы защитить напарника.

Мухаммеда Нура уволили из полиции в марте 2018 года, когда ему предъявили обвинение.