Реклама
Новости
11:22
7 Сентября 2020 г.
TUT.by: в Минске похитили Марию Колесникову
Поделиться:

TUT.by: в Минске похитили Марию Колесникову

Фотография:
Dmitri Lovetsky / AP
  • Об этом изданию сообщила очевидица
  • По ее словам, неизвестные в масках схватили Колесникову в центре Минска и увезли в микроавтобусе
  • В Координационном совете подтвердили, что Колесникова перестала выходить на связь

Члена Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову похитили в центре Минска. Об этом 7 сентября сообщает Tut.by со ссылкой на очевидицу.


UPD. Белорусская милиция начала поиски Марии Колесниковой после того, как родственники подали заявление об ее исчезновении.

Как уточняет издание, Колесникова пропала утром. Неизвестные в масках схватили ее возле Национального художественного музея, посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков сказал Tut.by, что Колесникова была в центре города одна, но о ее исчезновении до звонка из редакции он не знал. Позже телефон Родненкова стал недоступен. Телефон самой Колесниковой включен, но трубку она не поднимает.

Член КС Максим Знак подтвердил, что Колесникова перестала выходить на связь. Помимо нее, оппозиционеры не могут связаться с членом совета Иваном Кравцовым.

Сейчас главное управление МВД Минска проверяет информацию об исчезновении Колесниковой. Милиционеры заявили, что информации о задержании оппозиционеров, включая Колесникову, у них нет.

Мария Колесникова — один из лидеров белорусской оппозиции. На прошедших президентских выборах она поддерживала Светлану Тихановскую — главную соперницу Александра Лукашенко. В конце августа Колесникова и члены предвыборного штаба незарегистрированного кандидата на пост президента Виктора Бабарико объявили о создании партии «Вместе».

С 9 августа в Беларуси проходят акции протеста из-за итогов выборов президента. По данным ЦИК, на голосовании победил Лукашенко, но протестующие говорят о массовых фальсификациях.