Новости
17:29
28 Августа 2019 г.
В Минске задержали участника московской акции 27 июля
Поделиться:

В Минске задержали участника московской акции 27 июля

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Ему сказали, что он находится в розыске из-за акции
  • «ОВД-Инфо» отметило, что он действительно был на митинге
  • До этого мужчину уже оштрафовали за нарушение правил проведения протестной акции

В Минске милиция задержала участника московской акции 27 июля Никиту Чирцова. Об этом 28 августа сообщает проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на бабушку задержанного.


UPD 2. Никиту Чирцова отправили в Москву рейсом «Белавиа», который приземлился в Домодедово около 18:00. Как сообщил телеканалу «Дождь» адвокат Александр Борков, Чирцова не видели среди пассажиров, выходящих из самолета. Адвокат выясняет местонахождение своего подзащитного.

UPD. 29 августа пресс-секретарь белорусского МВД Ольга Чемоданова заявила, что Никиту Чирцова выдворят из страны и запретят въезд. По данным Euroradio, ему нельзя будет посещать Беларусь в течение 10 лет.

В милиции задержанному сказали, что он в розыске из-за протестной акции, которая проходила в Москве 27 июля.

По данным «ОВД-Инфо», Чирцов действительного участвовал в этой акции. Его уже оштрафовали по административному делу за нарушение правил проведения митингов.

Сейчас Чирцов находится в отделении милиции в Первомайском районе Минска.

Несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, за участие в которой, как утверждается, задержали мужчину, прошла 27 июля у здания московской мэрии. На нее вышли несколько тысяч человек, больше 1300 из которых задержали.

После этого Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках на акции, фигурантами которого стали больше десяти человек. Всем им уже предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках. Часть фигурантов (Евгения Коваленко, Кирилла Жукова, Данила Беглеца и Ивана Подкопаева) обвинили в применении насилия к представителям власти. Их дела выделили в отдельное производство.