Новости
23:11
7 Августа 2019 г.
В Миссисипи на рейдах против нелегалов арестовали 680 человек
Поделиться:

В Миссисипи на рейдах против нелегалов арестовали 680 человек

Фотография:
Rogelio V. Solis / AP
  • Рейды прошли на семи предприятиях пищевой промышленности
  • И.о. директора по иммиграции и таможенному контролю США: это самое большое число арестов за последние 10 лет
  • Большинство из арестованных — мигранты из Латинской Америки

Представители службы гражданства и иммиграции США сообщили, что во время рейдов на ряд предприятий пищевой промышленности в Миссисипи Иммиграционная полиция (ICE) арестовала 680 человек. Об этом 7 августа написала газета Washington Post.


UPD. Десятки человек освободили после задержаний в результате рейдов против нелегалов в Миссисипи. Об этом 8 августа сообщило агентство AP.

Сообщается, что речь идет о семи предприятиях. Исполняющий обязанности директора по иммиграции и таможенному контролю США Мэттью Олбенс заявил, что это самое большое число арестов за последние десять лет и, возможно, самое большое за все время для одного штата. Большинство из арестованных — мигранты из Латинской Америки.

Власти сообщили, что около 600 агентов окружили периметр предприятий, чтобы помешать нелегальным рабочим бежать. Рейды прошли в небольших городах около Джэксона. Больше всего человек арестовали в городах Бэй Спрингс, Карфаген, Кантон, Мортон, Пелахатчи и Виксберг.

Сообщается, что рейды в том числе прошли на заводе компании Koch Foods.

В июле администрация Трампа объявила о новых правилах ускоренной депортации, которые позволяют высылать людей из страны без суда. Тогда же ICE начала рейды против нелегалов по всей стране.

В конце июля на этих рейдах Иммиграционная полиция США арестовала 35 человек. Ожидалось, что в ходе операции арестуют до двух тысяч.

По новым правилам ускоренной депортации предполагается немедленная высылка людей без американского гражданства, которых задержали в любом месте на территории США, если они не смогли доказать, что непрерывно пребывали внутри страны на протяжении двух лет. При этом они не имеют права на помощь бесплатного адвоката.

До этого можно было немедленно депортировать лишь тех, кого задержали не дальше чем в 100 милях (160 км) от мексиканской границы, и тех, кто находился на территории США меньше двух недель.