Фотография: @bazabazon / Telegram

Два человека погибли, еще трое получили ранения во время стрельбы в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы. Информацию о ЧП подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В результате стрельбы неизвестного погибли два человека, трое пострадали. Убийцу задержали. Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», — написал мэр.

МФЦ расположено на 1-й Новокузьминской улице. В находящейся напротив МФЦ нотариальной конторе (по адресу 1-я Новокузьминская, 7) сообщили RTVI, что выстрелов не слышали, но к зданию приехала полицейская машина с включенной сиреной. В управе Рязанского района ЮВАО (2-й этаж того же здания) RTVI подтвердили, что слышали выстрелы с первого этажа, но затруднились сказать, сколько их было.

По данным Telegram-канала «112», стрелка зовут Сергей Глазов. Он открыл огонь после конфликта из-за маски. Глазов использовал травматический пистолет, который переделан под стрельбу боевыми патронами. Мужчина, открывший огонь, был в неадекватном состоянии, сообщает ТАСС. Источник агентства утверждает, что Глазов стрелял из боевого оружия, которое не было на него зарегистрировано. Мужчина приехал в МФЦ на велосипеде с мотором, его после стрельбы обезвредил сотрудник ФМС (иммиграционной службы).

«Интерфакс» пишет, что Глазов отказался надеть маску, а охранник попытался его вывести на улицу. После этого он открыл огонь.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статьям убийство (105 УК) и незаконный оборот оружия (222 УК).

Telegram-канал Mash написал, что раненная 10-летняя девочка, которая пострадала во время стрельбы, погибла. Впоследствии СК опроверг эту информацию.

Что известно о задержанном

45-летний Глазов в прошлом был армейским подполковником, пишет «Говорит Москва». Readovka сообщает, что Глазов был сотрудником Службы внешней разведки (СВР). После того, как его задержали, он начал рассказывать полицейским про мировой заговор и пандемию. С собой у него также была сумка с некими проводами, которые могли оказаться взрывчаткой. По предварительным данным, при стрельбе погибли администратор и охранник.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!