Реклама
Новости
09:20
24 Марта 2020 г.
В Москве умерла пациентка, у которой подозревали коронавирус
Поделиться:

В Москве умерла пациентка, у которой подозревали коронавирус

Фотография:
Игорь Иванко / Коммерсантъ
  • Ее доставили в больницу 19 марта с подозрением на пневмонию
  • Окончательные данные тестов на коронавирус еще не готовы
  • Известно, что дочь 69-летней пациентки недавно вернулась из Португалии

В больнице в Коммунарке умерла 69-летняя пациентка, у которой подозревали коронавирусную инфекцию. Об этом 24 марта пишет «Московский комсомолец».


UPD 3. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом подтвердили, что число смертей от инфекции достигло двух. Там не уточнили, о каких именно пациентах идет речь.

UPD 2. В Москве умерли два пожилых пациента с положительным тестом на коронавирус. Им было 88 лет и 73 года. У них выявили пневмонию и сопутствующие патологии. Причину смерти в оперативном штабе не указали.



UPD. Причиной смерти пациентки, которая умерла 23 марта в больнице в Коммунарке, стала онкология. Анализ на коронавирус, который сделали при жизни, дал отрицательный результат, отмечают в Оперштабе Москвы.

По данным издания, женщина умерла вечером 23 марта. В реанимацию с подозрением на пневмонию ее доставили 19 марта.

По данным проекта Baza, предварительная причина смерти — осложнения из-за онкологии и пневмония. Окончательные данные тестов на коронавирус еще не готовы.

До 19 марта женщина наблюдалась в 40-й горбольнице Москвы, а в Коммунарку ее перевели после того, как заподозрили коронавирус. Известно, что дочь пациентки недавно вернулась из Португалии.

19 марта в московской инфекционной больнице № 2 умерла первая в России пациентка, у которой диагностировали коронавирус. Ей было 79 лет. Позже медики установили, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

По официальным данным, в России зарегистрировали около 438 случаев заражения коронавирусом. Всего в мире заразились больше 377 тысяч человек, больше 16,5 умерли.