Реклама
Новости
12:47
19 Марта 2020 г.
В России умерла первая пациентка с коронавирусом
Поделиться:

В России умерла первая пациентка с коронавирусом

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Ей было 79 лет, она стала первой жертвой инфекции в России
  • Смерть наступила из-за пневмонии на фоне сопутствующих болезней
  • По последним данным, 147 граждан России заболели COVID-19

В московской инфекционной больнице №2 умерла 79-летняя пациентка, у которой диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом 19 марта сообщает оперативный штаб.


UPD. Причиной смерти пожилой женщины, у которой обнаружили коронавирус, стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщает оперативный штаб.

Женщину госпитализировали 13 марта, а на следующий день у нее обнаружили коронавирус. Смерть наступила из-за пневмонии на фоне сопутствующих болезней — женщина страдала сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями.



Медики уже установили круг общения пациентки — все они находятся под наблюдением, симптомов коронавируса у них не обнаружено. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семье женщины.

По последним данным, 147 граждан России заболели COVID-19. В мире число зараженных превышает 200 тысяч человек, 8,8 тысячи человек погибли, а 84 тысячи пациентов выздоровели.

На фоне распространения инфекции в столице ввели режим повышенной готовности, а также запретили проведение массовых мероприятий численностью больше 50 человек. Многие музеи и театры уже закрылись для посетителей.

Кроме того, в России с 18 марта действует запрет на въезд в страну для всех иностранцев. Также власти закрыли границу с Беларусью, Польшей и Норвегией.