Фотография: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
Бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова избили двое неизвестных около его дома в Москве. Об этом 30 августа сообщает телеграм-канал «Команда Жукова».
Тезисы публикации
  • По словам его представителей, на него напали двое «титушек»
  • После нападения он поехал делать МРТ головного мозга
  • В конце июля неизвестные напали на Жукова возле подъезда его дома

UPD. Московская полиция завела уголовное дело по статье побои после избиения Жукова. Представители активиста рассказали, что МРТ не показало серьезных травм. Сейчас он находится дома вместе с родителями.

По словам его представителей, на Жукова напали двое «титушек», которые затем скрылись на самокатах. После он отправился в ОВД по Можайскому району, где ждал бригаду скорой помощи. Жукова забрали в больницу на МРТ головного мозга. Представители Жукова рассказали ТАСС, что предварительный диагноз — сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Из-за нападения полиция начала проверку.

В конце июля произошел похожий случай: двое напали на Жукова около подъезда его дома. Тогда он написал, что сумел скрыться от «титушек» и травм не получил.

Егор Жуков стал фигурантом «московского дела» после участия в несогласованной акции протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в столичную думу в конце июля 2019 года. После этой акции СК завел дело о массовых беспорядках.

На тот момент он был студентом ВШЭ. Жукова обвинили в организации массовых беспорядков и с августа он находился в СИЗО. Осенью активиста перевели под домашний арест и сняли обвинения, но возбудили новое уголовное дело об экстремизме.

В декабре его приговорили к трем годам условно по обвинению в экстремизме из-за роликов на ютьюбе. Свою вину он не признал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!