Новости
11:00
18 Сентября 2019 г.
В Москве прошли пикеты в поддержку Павла Устинова
Поделиться:

В Москве прошли пикеты в поддержку Павла Устинова

Видео
В Москве прошли пикеты в поддержку Павла Устинова
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • В пикетах стояли Александр Паль, Александр Молочников, Никита Кукушкин
  • Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии
  • Его признали виновным в применении насилия в отношении росгвардейца

В Москве у администрации президента прошли одиночные пикеты в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом 18 сентября сообщает корреспондент RTVI.


Первым в пикете стоял Александр Паль. До этого он в своем инстаграме запустил флешмоб в защиту Устинова, к нему присоединились несколько десятков актеров и других деятелей культуры. Паль в своем видеообращении сказал, что на видео с задержания видно, что Устинов не оказывал сопротивления. Он назвал это дело сфабрикованным.

По очереди в пикетах стояли режиссер Александр Молочников, певица Муся Тотибадзе, актеры Никита Кукушкин, Филипп Горенштейн, Григорий Добрыгин, Александра Бортич, Любовь Аксенова, Никита Ефремов, Мария Ивакова, Юлия Топольницкая, Ирина Старшенбаум, Тимофей Трибунцев, Павел Табаков, Софья Володчинская, Варвара Шмыкова, политик Любовь Соболь.

Как отмечает корреспондент RTVI, к началу пикетов к зданию АП прибыли несколько нарядов полиции, но позже они уехали.

16 сентября актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам заключения. Его обвинили в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. По версии следствия, на акции 3 августа во время его задержания росгвардеец вывихнул плечо.

После оглашения приговора режиссер МХТ имени Чехова Александр Молочников призвал коллег не молчать. Актеры нескольких театров поддержали Молочникова и после окончания спектаклей выступили с обращениями в поддержку Устинова.

17 сентября актер Александр Паль в своем инстаграме запустил флешмоб в защиту коллеги, к нему присоединились несколько десятков актеров и других деятелей культуры. Паль в своем видеообращении сказал, что на видео с задержания видно, что Устинов не оказывал сопротивления. Он назвал это дело сфабрикованным.

12 сентября еще до оглашения приговора за Устинова поручился руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин. Он сказал, что Устинов не виноват и попросил не ломать актеру судьбу.