Фотография: Денис Гришкин / Агентство «Москва»
В московские больницы будут класть на плановую госпитализацию только вакцинированных пациентов. Об этом 18 июня сообщил Департамент здравоохранения столицы.

В Мосгорздраве пояснили, что экстренную помощь будут оказывать всем пациентам независимо от статуса вакцинации. Ограничения также не распространяются на оказание плановой помощи больным с онкологическими и гематологическими заболеваниями, паллиативную помощь. Те, кто не может привиться по медицинским показаниям, также подпадают под исключение.

Столичные власти пояснили необходимость таких мер заботой о здоровье пациентов, так как в больницах находятся люди с ослабленным иммунитетом, восприимчивые к коронавирусу. В Мосгорздраве отметили, что в ковидные стационары люди попадают прямо с больничной койки. «Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера – уже почти 200», — говорится в сообщении.

За 17 июня в Москве выявили максимальное число заразившихся за день с начала эпидемии — больше 9 тысяч человек. По России суточный прирост (17 262 случая) оказался максимальным с 1 февраля.

В столице продолжают вводить новые ограничения и требования в связи с экстремальной ситуацией. Власти города объявили нерабочие дни с 15 по 18 июня и обязали привить к 15 июля не меньше 60% сотрудников сферы услуг и госслужащих.

Режим действующих ограничений, в том числе запрет на работу ресторанов и ночных клубов после 23 часов, будет действовать до 29 июня. Тем временем в городе с 19 июня начнут проводить эксперимент по созданию «бесковидных ресторанов». Там будет работать только привитый персонал и туда будут пускать только привитых клиентов.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!