Фотография: Владимир Терешков / RTVI
Московские власти с 13 января расширят вакцинацию от COVID-19 на новые группы горожан. Об этом 11 января сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

В частности, начиная с 13 января прививку смогут сделать сотрудники IT-индустрии, соцработники частных компаний, а также занятые в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Кроме того, список вакцинации расширили на работающих в отрасли недвижимости и ученых, которые заняты в исследованиях и разработках.

Также Собянин сообщил, что с 14 января в Москве откроются еще 30 пунктов вакцинации от ковида. Таким образом, в столице будут работать сто таких организаций.

Мэр Москвы положительно оценил работу по вакцинации горожан: «Медики хорошо потрудились, в том числе провели вакцинацию в домах ветеранов, защитив от риска заболевания самую уязвимую категорию москвичей». В то же время, по его словам, впереди еще много работы.

Власти Москвы намерены сделать прививки от COVID-19 6-7 млн человек. Вакцинация в столице началась 5 декабря — тогда право сделать прививку получили медики, учителя и социальные работники.

После этого список неоднократно расширяли, сейчас вакцинация доступна для работников ресторанов и кафе, занятых на транспорте, в торговле и коммунальных службах, для журналистов, студентов, людей старше 60 лет, а также для страдающих хроническими заболеваниями. Последними в начале января в список добавили чиновников и банкиров.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!