Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»
В Москве людей из групп риска начали прививать от коронавируса. Об этом 5 декабря сообщается на портале mos.ru.

Вакцинация проходит в 70 московских поликлиниках. Прививочные кабинеты будут работать ежедневно.

Сейчас вакцина доступна для всех сотрудников медицинских и образовательных учреждений, а также для работников социальных служб. Считается, что они находятся в основных группах риска, поскольку по работе контактируют с большим количеством людей.

Привиться смогут граждане в возрасте от 18 до 60 лет. Кроме того, у вакцинируемых не должно быть определенных хронических заболеваний. Прививаться во время ОРВИ также нельзя — после выздоровления должно пройти не меньше двух недель.

В качестве вакцины будут использовать российский препарат «Спутник V». Его зарегистрировали в начале августа. По словам разработчиков, эффективность препарата составляет 95%.

Масштабную вакцинацию россиян президент Владимир Путин анонсировал 2 декабря. Он отметил, что вакцинация будет проходить добровольно и бесплатно.

Агентство Reuters сообщало, что бюджетников и сотрудников московской мэрии принуждали участвовать в испытаниях вакцины «Спутник V», а также призывали привлечь к вакцинации как минимум двух человек из числа родственников или друзей.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!