Реклама
Новости
20:25
21 Мая 2020 г.
В Москве с 25 мая заработают каршеринг и МФЦ
Поделиться:

В Москве с 25 мая заработают каршеринг и МФЦ

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • В столице откроются 88 МФЦ в густонаселенных районах
  • Арендовать машину можно будет не меньше чем на 5 дней и при наличии цифрового пропуска
  • Работодатели получили право выписывать и аннулировать цифровые пропуска сотрудникам

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 25 мая в столице начнут работать многофункциональные центры и служба каршеринга. Об этом 21 мая сообщается на его сайте.


Возобновят работу 88 центров в густонаселенных районах, попасть в них можно будет по предварительной записи. В них нужно будет находиться в защитных масках и перчатках.

Также с 25 мая с ограничениями начнут работать каршеринги. Арендовать машины можно будет не меньше чем на 5 дней, и у водителя должен быть цифровой пропуск.

С 21 мая работодатели смогут оформлять цифровые пропуска для своих сотрудников в личном кабинете на сайте мэра или правительства города. Для этого нужно ввести данные о работодателе и сотруднике. Собянин подчеркнул, что все московские организации должны сохранить как можно больше людей на удаленной работе. В связи с этим работодатели получили право аннулировать пропуска сотрудников, присутствие которых на рабочем месте необязательно.

7 мая в Москве продлили режим самоизоляции до 31 мая. С 12 мая всех обязали носить защитные маски и перчатки при поездках в общественном транспорте и на такси, а также на работе и в магазинах.

Режим самоизоляции ввели в Москве 30 марта. Он разрешает людям выходить из дома, только чтобы поехать на работу, сходить в ближайший магазин или аптеку, погулять с собакой или получить экстренную медицинскую помощь. Вскоре такие же меры приняли и в других регионах.

В Москве зафиксировали 155 219 случаев заражения коронавирусом, город остается лидером в России по этому показателю. На 21 мая в столице умерли от инфекции 1 794 человека, выздоровели 40 682. Всего в России насчитывается 317 554 инфицированных. Умерли от вируса 3 099 человек, выздоровели больше 92 тысяч.