Фотография: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
Проверки соблюдения антиковидных мер усилят в праздничные дни июня в российской столице. Об этом 11 июня сообщает агентство ТАСС со ссылкой на первого замруководителя аппарата мэра и кабмина Москвы Алексея Немерюка.

upd 1
Мэр Москвы Сергей Собянин констатировал ухудшение эпидемиологической обстановки в городе, сообщает РИА Новости.

«Хотелось бы еще раз напомнить всем, что у нас действует указ мэра, по которому введены достаточно серьезные требования и ограничения по работе предприятий как потребительского рынка, так и концертных залов, театров с точки зрения ограничения по количеству посетителей, социального дистанцирования и ношения масок. Действительно, сейчас три дня выходных, и, как уже было сказано, количество проверок в Москве будет увеличено», — отметил чиновник. По его словам, особое внимание столичные власти обратят на работу летних веранд.

В этом контексте Немерюк обратился к предприятиям с просьбой не забывать о «достаточно серьезных» штрафах, которые предстоят тем, кто не выполняет предписанные московскими властями правила.

11 июня Оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что в России впервые с 22 февраля за сутки фиксируют более 12 000 заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Число заболевших составляет 12 505 в 84 регионах. Из них на Москву приходится 5 853 случая COVID-19. 10 июня в Москве впервые с 15 января за сутки выявили больше 5 000 заразившихся. Несмотря на это, московские власти неоднократно заявляли, что вводить локдаун на этот раз они не собираются.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!