• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6674.05
Новости
12:56
16 Мая 2018 г.
В Москве вынесли приговор четверым иностранцам за подготовку теракта
Поделиться:

В Москве вынесли приговор четверым иностранцам за подготовку теракта

В Москве вынесли приговор четверым иностранцам за подготовку теракта
Фотография:
Любимов Андрей / Агентство «Москва»
  • Граждан Молдовы и Таджикистана приговорили к срокам от 15 до 18 лет
  • Их подозревали в участии в ИГИЛ
  • Один из осужденных не признал свою вину

Московский окружной военный суд приговорил троих граждан Таджикистана и гражданина Молдовы к срокам от 15 до 18 лет за подготовку теракта в столице России. Об этом 16 мая сообщило агентство «Москва».


Все осужденные будут отбывать сроки в колонии строгого режима. Хисматуллу Наимова и Тамерлана Цечоева приговорили к 16 годам заключения, Виктора Федоровича — к 18 годам, а Аброра Хайдарова — к 15. Суд признал их виновными по всем статьям. Представитель гособвинения Павел Емельянов рассказал, что доволен этим решением. Защита заявила, что обжалует приговор.

Обвинение считает, что эти четверо — члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По данным следствия, в 2016 году они планировали серию терактов в Москве. Для этого они хотели использовать самодельные бомбы.

По данным «Интерфакса», в суде Хайдаров утверждал, что не состоит в ИГИЛ. По его словам, он хотел перепродать оружие отца, чтобы погасить кредит. Остальные обвиняемые раскаялись.

Полиция задержала предполагаемых террористов в декабре 2016 года. Следствие считает, что ими руководил эмиссар «Исламского государства» из Турции. При обысках у них нашли самодельные бомбы, оружие и много взрывчатки.

11 мая представитель МИД рассказал, что российские спецслужбы предотвратили теракты в Москве во время акции «Бессмертный полк» на День победы. Имена задержанных, их национальность и другие подробности тогда не назвали.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал