Реклама
Новости
11:27
6 Декабря 2019 г.
Суды вынесли приговоры фигурантам «московского дела»
Поделиться:

Суды вынесли приговоры фигурантам «московского дела»

Фотография:
Сергей Карпухин / ТАСС
  • Павла Новикова приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей
  • Никите Чирцову дали один год колонии, Владимиру Емельянову дали условный срок
  • До этого суд дал три года условно Егору Жукову за призывы к экстремизму

Суды российской столицы 6 декабря выносят приговоры троим фигурантам «московского дела», которых обвиняют в применении насилия к представителям власти. Одного из них, Павла Новикова, Тверской суд приговорил к штрафу в 120 тысяч рублей с учетом смягчающих обстоятельств, сообщает «Медиазона».


UPD 4. Мосгорсуд оставил приговоры фигурантам «московского дела» Егору Лесных и Максиму Мартинцову без изменений, 31 января сообщила «Медиазона». Александр Мыльников обжаловать решение низшей инстанции не стал.

UPD 3. Мещанский суд признал виновными Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова в применении насилия против бойца ОМОНа и сотрудника полиции. Лесных получает 3 года колонии общего режима, Мартинцов — 2,5 года колонии, а Мыльников — 2 года условно.

UPD 2. Мещанский суд Москвы приговорил Владимира Емельянова к двум годам условно за нападение на бойца ОМОНа.

UPD. Тверской суд приговорил Никиту Чирцова к одному году колонии за нападение на полицейского.

Павла Новикова обвинили в нападении на полицейского. Обвинение заявило, что подсудимый ударил его пластиковой бутылкой с жидкостью. Новиков признал вину, прокурор запросил для него четыре года колонии.

Для Никиты Чирцова прокуратура потребовала три с половиной года колонии. Его обвинили в нападении на полицейского: на одном из заседаний показали запись, как Чирцов его толкнул и попытался убежать. Пострадавший сказал, что испытал «дискомфорт» от действий подсудимого.

Чирцова задержали в конце августа в Минске. До этого его уже судили по административному делу за участие в несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Тогда суд оштрафовал Чирцова на 12 тысяч рублей.

Владимира Емельянова обвинили в том, что он схватил бойца ОМОНа за бронежилет, чем причинил последнему «физическую боль» и лишил его «свободы передвижения». Прокуратура просила приговорить Емельянова к трем с половиной годам колонии.

6 декабря Кунцевский суд Москвы приговорил к трем годам условно студента ВШЭ Егора Жукова, которого признали виновным в публичных призывах к экстремизму. Дело против него основывается на видеороликах, которые молодой человек выкладывал на свой ютьюб-канал. В них эксперты ФСБ нашли признаки «политической ненависти» к конституционному строю России.