Новости
15:16
3 Сентября 2019 г.
В Москве задержали лидера Либертарианской партии Сергея Бойко
Поделиться:

В Москве задержали лидера Либертарианской партии Сергея Бойко

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Ему вменяют организацию несогласованной акции протеста
  • Поводом стал репост записи Любови Соболь
  • Также задержан активист Марк Гальперин

В Москве за организацию несогласованного шествия 31 августа задержали председателя Либертарианской партии России Сергея Бойко. Об этом 3 сентября сообщает «МБХ медиа».


UPD. Один из лидеров Либертарианской партии Михаил Светов написал в твиттере, что Бойко дали десять суток административного ареста.

Поводом для задержания Бойко стал репост записи Любови Соболь о шествии 31 августа. Бойко рассказал, что его задержали в магазине, куда он пришел за продуктами.

По его словам, в посте была новость о том, что Мосгорсуд решил не согласовывать акцию 31 августа. «Соответственно я лично в ней буду участвовать. И перепост видео Любы Соболь», — добавил Бойко.

«МБХ медиа» также сообщило о задержании активиста Марка Гальперина. Об этом изданию рассказал юрист Николай Зборошенко. По его словам, активиста задержали на выходе из дома, когда он шел в парикмахерскую. Сейчас Гальперин находится в Замоскворецком отделе полиции. Юрист пока не знает, составлен ли протокол.

2 сентября московская полиция завела административное дело из-за акции 31 августа. После этого задержали журналиста «Новой газеты» Илью Азара, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь и сотрудника ФБК Николая Ляскина. На Азара и Соболь составили протоколы за повторное нарушение правил проведения митинга. После чего всех отпустили.

31 августа в Москве прошло несогласованное шествие за допуск независимых кандидатов и против политических репрессий. В акции участвовало несколько тысяч человек. Полиция никого не задержала. Акции протеста за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму проходят почти каждые выходные с середины июля.