Фотография: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который до 10 апреля запрещает в столице массовые мероприятия, если в них будут участвовать больше пяти тысяч человек. Документ опубликовали на официальном сайте мэра Москвы.
Тезисы публикации
  • Запрет распространяется на «спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия»
  • Меры будут действовать до 10 апреля
  • До этого оппозиция подала заявку на митинг в Москве в марте против обнуления президентских сроков

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно осложняется. Мы видим и то, как развиваются события в Италии, Германии и у других наших европейских соседей», — сказал Сергей Собянин. По его словам, из-за этого «требуется принять дополнительные ограничительные меры для защиты здоровья людей».

Запрет распространяется на «спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия», указывается в документе.

Из-за вспышки коронавируса московские власти также отменили основную программу фестиваля «Крымская весна» на Тверской улице. По последним данным, в России COVID-19 обнаружили у 10 человек, в основном у тех, кто вернулся из Италии.

До этого в мэрию Москвы подали несколько заявок на проведение митинга 21 и 22 марта против обнуления президентских сроков Владимира Путина и поправок в Конституцию. Заявленная численность участников — 50 тысяч человек.

Депутаты Госдумы 10 марта приняли во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию, предложенный президентом Владимиром Путиным. Парламентарии также приняли поправку об обнулении президентских сроков для Владимира Путина. Сам президент во время выступления в Госдуме заявил, что обнуление сроков будет допустимо, если с этим согласится Конституционный суд. Если для Путина снимут ограничения, он сможет оставаться на посту президента до 2036 года.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!