Новости
15:09
25 Мая 2018 г.
В Небраске изъяли рекордную партию фентанила стоимостью до $20 млн
Поделиться:

В Небраске изъяли рекордную партию фентанила стоимостью до $20 млн

В Небраске изъяли рекордную партию фентанила стоимостью до $20 млн
Фотография:
@NEStatePatrol / Twitter
  • 53,5 кг опиоида нашли во время обычного досмотра на дороге
  • Такое количество вещества способно убить 26 млн человек
  • В 2016 году из-за передозировки опиоидами погибли больше 42 тысяч американцев

Патруль штата Небраски изъял почти 54 кг фентанила стоимостью до $20 млн, сообщает 25 мая CNN. Такое количество опиоида способно убить 26 млн человек.


Губернатор Небраски Пит Рикетс сказал, что полиции удалось арестовать самую крупную партию опиоида в истории штата и одну из крупнейших в США.

Наркотики обнаружили во время обычной проверки на дороге. Патрульному показался подозрительным грузовик, который стоял на обочине. Он обыскал машину и нашел 53,5 кг вещества в тайном отсеке.

Сначала полицейский подумал, что нашел кокаин, но дальнейшая экспертиза показала, что это фентанил. В патруле сказали, что сотрудник не стал пробовать находку из-за «опасной природы вещества»: фентанил опасен для каждого, кто соприкасается с ним, так как усваивается через кожу или может попасть в дыхательные пути. 

46-летнего водителя Филипе Дженао-Миная и 54-летнего пассажира Нельсона Нуньеса арестовали в Нью-Джерси за хранение вещества и намерение доставить его клиентам.

Фентанил — это синтетический опиоид, от которого чаще всего умирают страдающие «опиоидной зависимостью». В 2016 году больше 42 тысяч американцев стали жертвами передозировок. Из-за подобной эпидемии президент Дональд Трамп объявлял режим ЧС. Главный хирург США Джером Адамс призвал американцев, которые регулярно принимают опиоиды или знакомы с людьми из группы риска, всегда носить с собой налоксон — препарат от подобных передозировок. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал