Реклама
Новости
09:20
25 Июня 2020 г.
В Нью-Йорке ввели двухнедельный карантин для приезжих из восьми штатов
Поделиться:

В Нью-Йорке ввели двухнедельный карантин для приезжих из восьми штатов

Фотография:
Mary Altaffer / AP
  • Помимо Нью-Йорка, такие же меры ввели в Нью-Джерси и Коннектикуте
  • Карантин действует для восьми штатов
  • Снятие ограничений в штате Нью-Йорк началось в середине мая

Власти штата Нью-Йорк объявили об обязательном 14-дневном карантине для всех, кто прибывает из регионов США с высоким уровнем заражений коронавирусом. Об этом 25 июня сообщает CNN.


Такие же меры вводят соседние штаты Нью-Джерси и Коннектикут. Рекомендации распространяются на штаты, где в среднем за неделю выявляют больше 10 зараженных на 100 тысяч человек.

Обязательный карантин пока что распространяется на Алабаму, Арканзас, Аризону, Флориду, Северную и Южную Каролины, Юту и Техас. Сначала в список включили штат Вашингтон, но позже его оттуда убрали после корректировки отчетности по заболевшим.

С начала эпидемии коронавируса Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут стали очагами распространения заболевания. В штате Нью-Йорк, по данным на 25 июня, было 390 тысяч случаев заражения, а жертвами заболевания стала 31 тысяча человек. Это самый высокий показатель среди всех штатов.

Нью-Йорк ушел на карантин в середине марта, а постепенное снятие ограничений началось 15 мая вместе с уменьшением темпов прироста новых зараженных. Сначала послабления затронули несколько округов, а затем распространились на весь штат.

В городе Нью-Йорк первый этап ослабления ограничений начался только 8 июня. Там возобновилось строительство, промышленное производство, работа магазинов. 22 июня, на втором этапе, в городе открыли офисы, автосалоны, парикмахерские, а также рестораны с верандами и едой на вынос.