Новости
13:04
6 Декабря 2018 г.
В Петрозаводске отменили концерт GONE.Fludd после предостережения прокуратуры
Поделиться:

В Петрозаводске отменили концерт GONE.Fludd после предостережения прокуратуры

Фотография:
GONE.Fludd / ВКонтакте
  • Прокуратура рекомендовала клубу ограничить это выступление для несовершеннолетних
  • Рэпер написал, что прокуратура «настоятельно не рекомендует» проводить выступление
  • До этого концерты GONE.Fludd отменили в Иркутске и Улан-Удэ

В Петрозаводске отменили концерт рэпера GONE.Fludd (псевдоним Александра Смирнова), после того как прокуратура рекомендовала ограничить выступление для несовершеннолетних. Об этом 6 декабря сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на зампрокурора Петрозаводска Константина Лебединского.


Лебединский рассказал, что в прокуратуру поступило заявление от гражданина, по словам которого в песнях GONE.Fludd содержится ненормативная лексика и пропаганда наркотиков. 

«Мы поговорили с администрацией клуба, так как концерт был с маркировкой „16+“, и выдали предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства. Администрация клуба с нами согласилась, нецензурная брань должна быть ограничена для подростков», — добавил зампрокурора.

Выступление GONE.Fludd должно было пройти в петрозаводском клубе «Z.ефир» 7 декабря. Представители площадки подтвердили агентству, что концерт отменен, но не стали уточнять причины.

5 декабря рэпер написал в твиттере, что петрозаводская прокуратура «настоятельно не рекомендует» проводить выступление GONE.Fludd. Тогда музыкант пообещал найти новую площадку для концерта.

До этого на странице GONE.Fludd в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что концерты в Иркутске и Улан-Удэ, которые должны были пройти в начале декабря, перенесены на новые даты из-за «давления со стороны всевозможных органов».

В последнее время в России отменили концерты нескольких исполнителей. Рэпера Хаски задержали в Краснодаре после срыва выступлений, когда он залез на чужой автомобиль, чтобы исполнить свои песни вместе с поклонниками. Его арестовали на 12 суток, но отпустили через три дня.

5 декабря в Ярославле отменили концерт группы «Френдзона». Причиной стало «давление на клуб и угрозы закрытия». По словам музыкантов, по просьбе местных властей они убрали из программы некоторые песни, но концерт все равно не разрешили.