• 17.98
  • 65.53
  • 75.92
  • 6662.17
Новости
18:15
10 Апреля 2018 г.
«Говорит Москва»: в Подмосковье на месте крушения Ан-148 нашли еще восемь фрагментов тел
Поделиться:

«Говорит Москва»: в Подмосковье на месте крушения Ан-148 нашли еще восемь фрагментов тел

«Говорит Москва»: в Подмосковье на месте крушения Ан-148 нашли еще восемь фрагментов тел
Фотография:
Пресс-служба МЧС России / ТАСС
  • Источник радиостанции предполагает, что спасатели могут найти еще фрагменты тел
  • Кроме того, на месте обнаружили 13 фрагментов самолета
  • О том, что на месте крушения лежат человеческие останки, рассказала дочь одной из погибших

Повторно обследовав место крушения Ан-148, спасатели нашли еще восемь фрагментов тел. Об этом 10 апреля сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ходом судмедэкспертизы.


«Среди фрагментов — часть головы, остальные — мелкие. Думаю, будут еще. Сейчас там ищут, что-то наверняка найдут», — рассказал собеседник радиостанции. Он добавил, что обследовать фрагменты будут 11 апреля. 

«РИА Новости» сообщили, что спасатели также нашли 13 фрагментов самолета. 

МЧС решила повторно обследовать место крушения Ан-148 после видео, опубликованного Юлией Синициной, — дочери одной из погибших в авиакатастрофе. В ролике Синицина обратилась к президенту России Владимиру Путину. Женщина рассказала, что на месте крушения остались части самолета и части тел, при этом никаких работ не ведется, а место падения самолета не оцеплено. 

Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля. При крушении погиб 71 человек, находившийся на борту. Наиболее вероятно причиной падения самолета называют отказ датчиков скорости.

Мать одной из погибших, Анна Толмасова, создала петицию на сайте Change.org. Она написала, что родственники погибших до сих пор не могут их похоронить, а сроки генетических экспертиз продлили до года. Толмасова рассказала, что погибших предлагают хоронить «в два этапа», по мере опознания останков. 

4 апреля «Московский комсомолец» написал, что из-за пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» экспертизу тел погибших в катастрофе Ан-148 перенесут на «неопределенный срок».