Новости
09:35
10 Апреля 2018 г.
МЧС повторно обследует место крушения Ан-148 в Подмосковье
Поделиться:

МЧС повторно обследует место крушения Ан-148 в Подмосковье

Видео
МЧС повторно обследует место крушения Ан-148 в Подмосковье
  • На место трагедии должны приехать родственники погибших
  • Им расскажут , как идет поиск останков и вещей жертв катастрофы
  • 9 апреля дочь одной из погибших заявила, что на месте падения самолета все еще лежат останки

Сотрудники МЧС еще раз обследуют место крушения самолета АН-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье после сообщений о том, что на поле нашли фрагменты тел погибших. Об этом 10 апреля сообщает ТАСС.


Спасатели Ногинского спасательного центра МЧС России приехали на место падения самолета утром 10 апреля. Ожидается, что родственники погибших и губернатор Оренбургской области Юрий Берг тоже туда прибудут. Начальник управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин расскажет им, какие меры принимают для поиска останков и личных вещей жертв авиакатастрофы.

9 апреля Юлия Синицына — дочь одной из погибших в катастрофе Ан-148 — записала видеообращение к Владимиру Путину. Она рассказала, что была на поле, куда упал самолет. По словам женщины, там все еще лежат фрагменты фюзеляжа, останки и личные вещи погибших. «Я лично видела человеческие уши. Тут уже пахнет, вы понимаете чем», — сказала Синицына. Она добавила, что место никто не охраняет, и попросила российского президента разобраться в ситуации.

В разговоре с изданием Znak.com Синицына рассказала, что будет оставаться на месте падения Ан-148, пока полиция его не оцепит. Она также заявила, что не знает, на какой стадии расследование о катастрофе. «Нам просто ничего не говорят», — сказала она.

Пассажирский Ан-148 разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из Домодедово. Самолет следовал из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек, все они погибли. Одной из возможных причин крушения называли обледенение датчиков скорости, из-за которого пилоты получали неверные данные во время полета.

1 апреля Анна Толмасова — мать погибшей в авиакатастрофе Дарьи Толмасовой — создала петицию на сайте Change.org с требованием ускорить генетическую экспертизу жертв трагедии. По словам женщины, власти изначально говорили о том, что она продлится три месяца, но на деле может затянуться до года. Она также добавила, что вместо 150 экспертов над опознанием работают всего девять человек, а хоронить близких предлагают по частям, по мере опознания останков. Еще Толмасова заявляет, что родственникам запрещают рассказывать об этом по телевидению. На момент написания заметки петицию подписали больше 190 тысяч человек.

4 апреля газета «Московский комсомолец» написала, что из-за пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» экспертизу жертв катастрофы АН-148 «отодвинут на неопределенный срок».