Фотография: Архивное фото / Агентство «Москва»

Два человека погибли при обрушении лифта в «Президент-Отеле» на улице Большая Якиманка в Москве. Об этом 13 января сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу.

«По прибытии пожарно-спасательных подразделений предварительно установлено, что при проведении ремонтных работ произошло падение лифта в шахту, к сожалению, по предварительной информации, погибли 2 рабочих», — говорится в сообщении ведомства.

Источник в экстренных службах рассказал РИА Новости, что погибшие — рабочие, которые проводили ремонт. Источник ТАСС добавил, что упавший лифт предназначен для персонала.

Капитальный ремонт лифтов в «Президент-Отеле» проводили только в августе прошлого года, выяснил RTVI. Согласно информации с сайта госзакупок, он стоил 16,3 млн рублей. Конкурс на замену пассажирских лифтов выиграла компания «Корона-лифт». С 2015 года она заключила 74 госконтракта на общую сумму 709 млн рублей.

Прокуратура Москвы уже организовала проверку после ЧП в отеле. «По предварительной информации, рабочие погибли при проведении ремонта лифтового оборудования в результате падения кабины лифта», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Прокуроры установят все обстоятельства произошедшего, дадут оценку исполнения требований федерального законодательства и при наличии оснований примут меры прокурорского реагирования.

«Президент-отель» — одна из крупнейших гостиниц в Москве, была открыта еще в 1983 году и предназначалась для нужд руководства страны.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!