Фотография: Kirsty Wigglesworth / AP
«Объединенная адвокатская группа» подала заявку на регистрацию товарного знака «Грета Тунберг» в Роспатент для производства продуктов и одежды, а также рекламы и организации политических движений. Об этом 14 февраля сообщило агентство «Москва».
Тезисы публикации
  • Заявку подало адвокатское бюро для привлечения внимания к изменению климата
  • Регистрация позволит выпускать одежду, еду и организовывать политические движения
  • Тунберг заявляла о регистрации имени товарным знаком для борьбы с незаконным использованием

От тех же заявителей также поступили документы на регистрацию товарных знаков «Школьная забастовка за климат», Fridays For Future («Пятницы ради будущего») и FFF. Уточняется, что в заявке не указано, представляет ли адвокатское бюро чьи-либо интересы.

«В России не развито движение экоактивизма. Поэтому для привлечения внимания к проблеме изменения климата мы решили зарегистрировать эти товарные знаки», — пояснили свое решение адвокаты.

Шведская активистка Грета Тунберг заявила, что зарегистрирует свое имя и название движения Fridays For Future как товарный знак в конце января. По ее словам, это нужно для того, чтобы их не использовали в коммерческих целях без согласия.

Тунберг — одна из идеологов борьбы молодежи с изменениями климата. Мировую известность активистка приобрела в 2018 году, когда ей было 15 лет. Сначала девушка одна выходила к зданию парламента в Стокгольме с плакатом «Школьная забастовка за климат», а вскоре идея стала глобальным движением Fridays For Future.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!