Реклама
Новости
12:23
14 Февраля 2020 г.
В Роспатент подали заявку на товарный знак «Грета Тунберг»
Поделиться:

В Роспатент подали заявку на товарный знак «Грета Тунберг»

Фотография:
Kirsty Wigglesworth / AP
  • Заявку подало адвокатское бюро для привлечения внимания к изменению климата
  • Регистрация позволит выпускать одежду, еду и организовывать политические движения
  • Тунберг заявляла о регистрации имени товарным знаком для борьбы с незаконным использованием

«Объединенная адвокатская группа» подала заявку на регистрацию товарного знака «Грета Тунберг» в Роспатент для производства продуктов и одежды, а также рекламы и организации политических движений. Об этом 14 февраля сообщило агентство «Москва».


От тех же заявителей также поступили документы на регистрацию товарных знаков «Школьная забастовка за климат», Fridays For Future («Пятницы ради будущего») и FFF. Уточняется, что в заявке не указано, представляет ли адвокатское бюро чьи-либо интересы.

«В России не развито движение экоактивизма. Поэтому для привлечения внимания к проблеме изменения климата мы решили зарегистрировать эти товарные знаки», — пояснили свое решение адвокаты.

Шведская активистка Грета Тунберг заявила, что зарегистрирует свое имя и название движения Fridays For Future как товарный знак в конце января. По ее словам, это нужно для того, чтобы их не использовали в коммерческих целях без согласия.

Тунберг — одна из идеологов борьбы молодежи с изменениями климата. Мировую известность активистка приобрела в 2018 году, когда ей было 15 лет. Сначала девушка одна выходила к зданию парламента в Стокгольме с плакатом «Школьная забастовка за климат», а вскоре идея стала глобальным движением Fridays For Future.