Реклама
Новости
22:10
9 Сентября 2018 г.
В России прошли региональные выборы
Поделиться:

В России прошли региональные выборы

Фотография:
Сергей Мальгавко / ТАСС
  • Нового главу субъекта федерации выбрали в 26 регионов
  • В Москве, по предварительным данным, на выборах мэра победил Сергей Собянин
  • В ЦИК говорили, что высокой явки на этих выборах не будет

В России 9 сентября завершился единый день голосования, в ходе которого жители 22 субъектов федерации на прямых выборах проголосовали за кандидатуры глав регионов. Еще в четырех регионах его главу выбирал местный парламент.


Избирательные участки закрылись на Чукотке раньше всех. Дольше всего они работали в Москве. На этих выборах жители столицы могли проголосовать до 22:00. Время работы продлили для удобства людей.

Еще в семи одномандатных округах прошли дополнительные выборы депутатов Госдумы. Нового мэра, кроме Москвы, также выбрали в Якутске, Абакане, Хабаровске и Томске.

По предварительным данным Центризбиркома, явка на выборах мэра Москвы составила на 20:00 28%. Опросы людей на выходе с избирательных участков показывают, что нынешний глава города Сергей Собянин может рассчитывать на 74% голосов.

В Хабаровском крае возможен второй тур, так как ни один из кандидатов не набирает нужных 50%. Там обработали 62% голосов. Кандидат от «Единой России»Вячеслав Шпорт набирает 35,41%. В спину ему дышит либерал-демократ Сергей Фургал. У него 35,17%.

Во Владимирской области также возможен второй тур. Там, по состоянию на 4 утра 10 сентября, действующий губернатор Светлана Орлова набирает 36,39% голосов, а Владимир Сипягин от ЛДПР получает 31,40%.

Бывший кандидат от КПРФ на выборах губернатора региона, журналист Максим Шевченко в начале июля пожаловался на Орлову главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. По словам журналиста, он не смог собрать достаточное количество подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра, потому что нынешний губернатор оказывала на депутатов давление.

Глава ЦИКа Элла Памфилова говорила, что высокой явки на этих выборов не будет. Она связала это с тем, что в марте 2018 года люди пришли на выборы президента. Еще в начале сентябре многие не вернулись из отпусков, подчеркнула Памфилова.