Новости
21:34
10 Июля 2018 г.
Максим Шевченко пожаловался главе Следственного комитета России на губернатора Владимирской области
Поделиться:

Максим Шевченко пожаловался главе Следственного комитета России на губернатора Владимирской области

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • На депутатов давит действующий губернатор Светлана Орлова
  • 7 июля Шевченко сказали, что все депутаты уже отдали свои подписи
  • В губернаторы Владимирской области Шевченко выдвинули от КПРФ

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ журналист Максим Шевченко пожаловался главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину на действующего губернатора области Светлану Орлову. Об этом 10 июля сообщило местное агентство «ПроВладимир».


Депутаты Владимирской области якобы рассказали Шевченко, что Орлова на них давит. По словам кандидата, если они проголосуют за него, то их бизнес «уничтожат». В пресс-службе Орловой RTVI заявили, что губернатор не будет комментировать заявление Шевченко в СК, потому что «нужно, чтобы сначала были представлены факты».

Сам Шевченко сказал RTVI, что собрал достаточную доказательную и свидетельскую базу, но не будет обнародовать ее заранее, чтобы оппоненты не помешали ему привести ее в момент разбирательства. «Нарушая законодательство, штаб Орловой повышает градус борьбы», — добавил он.

По данным «ПроВладимир», Шевченко в разговоре с журналистами в здании Следственного комитета сказал, что считает необходимым допросить Орлову.

7 июля Шевченко написал в своем фейсбуке, что встретился с главой Гусь-Хрустального района Василием Паниным. По его словам, депутаты уже отдали свои подписи за кандидатов от «Единой России», ЛДПР и КПРФ. Панин уточнил, что за последнюю партию проголосовали пять депутатов.

Шевченко на своем YouTube-канале выложил видео своей встречи с Паниным. Кандидат запросил у него список депутатов районного совета, но в ответ получил отказ. Глава Гусь-Хрустального района сказал, что имена депутатов и их номера телефонов — «личная информация».

КПРФ предложила кандидатуру Шевченко еще 18 июня, а через несколько дней он подал документы на регистрацию. Тогда же он возглавил список коммунистов в законодательное собрание Владимирской области.

Светлану Орлову на второй срок выдвинули от «Единой России». Она управляет регионом с 2013 года, а до этого была заместителем председателя Совета Федерации.

Выборы пройдут 9 сентября. По закону, у Шевченко есть еще две недели для сбора подписей. Но «Единая Россия» отозвала приглашение встретиться с депутатами этой партии, а без их голосов преодолеть муниципальный фильтр не получится. 11 июля Шевченко проведет пресс-конференцию вместе с экс-кандидатом в президенты Павлом Грудининым и кандидатом в мэры Москвы Владимиром Куминым.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.