Фотография: iStock / Getty Images Plus предоставлено Getty Images

В России создали боевых роботов с искусственным интеллектом, которые могут воевать самостоятельно. Об этом 21 мая РИА Новости рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

По словам главы ведомства, их серийное производство уже стартовало. «Появились уже не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах, когда они в состоянии самостоятельно воевать», — сказал Шойгу в рамках марафона «Новое знание».

Он также отметил, что сейчас идет большая работа в области так называемого «оружия завтрашнего дня».

Ранее Шойгу сообщил, что его ведомство работает над расширением линейки роботехнических комплексов военного назначения. Министр подчеркнул, что оснащение армии подобными роботами является одним из приоритетных направлений.

Также сообщалось, что в России сформируют первое подразделение с 20 ударными роботами. Формы и методики его применения будут отработаны на базе одного из научно-исследовательских центров министерства обороны.

16 мая Шойгу рассказал о других особенностях работы ведомства. По его словам, старообрядцев, которые живут в тайге и степях, привлекают к обучению военных подразделений Сил специальных операций Минобороны.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!