Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС

Впервые за весь период пандемии в России зафиксировали 1 123 летальных исхода от последствий коронавируса. Такие данные 27 октября опубликовал Оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Регионы с самой высокой смертностью

Это второй рекорд по смертности в России за неделю. На утро 26 октября от коронавируса скончались 1 106 человек. С 19 октября в России от COVID-19 ежедневно умирают не менее тысячи человек.

Больше всего смертей от коронавирусной инфекции за последний день выявили в Москве — 91 жертва, за ней следует Петербург, где за сутки скончались 74 пациента, и Краснодарский край — 42 смерти.

Всего за пандемию число летальных исходов достигло 233 898 человек.

Уровень заболеваемости

За сутки коронавирусом заболели 36 582 россиянина, на 136 человек больше, чем накануне.

Больше всего случаев COVID-19 выявили в трех регионах: Москве (5 789), Петербурге (2 913) и Подмосковье (2 670). При этом в Москве зафиксировали снижение заболеваемости коронавирусом — на 285 человек меньше, чем 26 октября.

За весь период пандемии в России число заболевших превысило 8,352 млн человек.

Дополнительные антиковидные меры

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и нехваткой коечных мест в больницах в российских регионах стали ужесточать антиковидные меры. Локдаун в период нерабочих дней ввели в Москве, Подмосковье и Тюменской области. Частичный локдаун также решили ввести власти Санкт-Петербурга.

В Свердловской области внедрили систему QR-кодов и пообещали строго контролировать жителей региона.

Власти Хакасии впервые за пандемию ввели комендантский час почти для всех жителей региона с десяти вечера и до шести утра. Помимо этого в трех городах региона остановят движение общественного транспорта в период нерабочих дней.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!