Фотография: Денис Гришкин / Агентство «Москва»
За последние сутки в России выявили 20 329 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Это следует из данных Федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией от 18 сентября.

Это максимальное число зарегистрированных случаев COVID-19 c 22 августа — тогда речь шла о 20 564 заболевших.

По данным оперштаба, больше всего заражений выявили в Москве — 2 746, Петербурге — 1 791 и в Московской области — 915. В столице и Санкт-Петербурге зафиксировали максимум новых заболевших за месяц.

В Свердловской области зарегистрировали 505 случаев. Больше 400 случаев подтверждено в Ростовской, Самарской, Воронежской, Нижегородской областях и Пермском крае.

Общее число заражений с начала эпидемии в России, согласно официальной статистике, достигло 7 254 754.

За последние 24 часа от коронавируса в России умерли 799 человек. В Москве зарегистрировали 51 летальный исход, в Петербурге и в Свердловской области — по 36. За весь период, по данным штаба, в стране умерли 197 425 инфицированных.

Инфекционист Евгений Тимаков отметил, что подъем заболеваемости COVID-19 осенью точно будет. Однако он выразил мнение, что показатели, вероятно, не будут такими высокими, как в прошлом году, потому что иммунитет у части населения уже сформирован. «Я думаю, что до конца зимы мы точно будем иметь нормальную иммунную прослойку», — сказал Тимаков.

10 сентября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России первым компонентом привились 46,5 млн россиян, а обоими компонентами — 39,8 млн человек. По ее словам, для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо привить 90 млн человек. Сейчас в России полностью вакцинированы почти 27% населения.

Массовая вакцинация взрослого населения стартовала в российских регионах в январе. В стране применяют пять вакцин от COVID-19 — это «Спутник Лайт», «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!