Фотография: Донат Сорокин / ТАСС

Антиковидные меры будут усилены в российских школах с 1 сентября для обеспечения безопасности учащихся и учителей. Планов о переходе на дистанционное обучение нет. Об этом 28 августа рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов, передает ТАСС.

«С учетом эпидемиологической ситуации будут усилены меры соответствующие, которые рекомендованы Роспотребнадзором, министерством здравоохранения, чтобы обеспечивать здоровье учащихся, учителей, педагогического коллектива. Я прошу всех с пониманием относиться к этим мерам», — отметил министр.

По словам Кравцова, каждый регион России принимает свои решения по формату обучения, поэтому могут быть особенности.

Глава ведомства отметил, что такие же антиковидные меры соблюдались и в прошлом учебном году.

24 августа мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить для учителей обязательное ношение масок на уроках и в школах. По его словам, в столичном регионе привилось около 80% учителей.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что больше 44 млн россиян получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, свыше 37 млн из них завершили вакцинацию.

За последние сутки в России зарегистрировали 19 492 новых случая коронавируса. 799 человек скончались за последние 24 часа от COVID-19, полностью выздоровели 19 411 заболевших.

Наибольшее число случаев коронавируса выявлено в Москве — 1 498, в Санкт-Петербурге зафиксировали 1 406 заболевших, а в Подмосковье — 849.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!