Фотография: Алексей Рясков / @kickboxing_world_fighter / Instagram
В больнице ФСИН Самарской области умер Алексей Рясков, обвинявшийся в убийстве вдовы замглавы местного филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой. Об этом 17 июля сообщает ТАСС.

«Криминального состава происшествия не выявлено. По предварительной версии, подследственный совершил суицид», — рассказали агентству в региональном управлении ФСИН.

Пузикову нашли мертвой в собственной квартире в начале июля. За день до ее смерти Рясков опубликовал видеообращение. В нем он заявил, что вдову, подозревавшуюся в отравлении мужа, суд оправдал за взятку в 15 млн рублей, которые собрали он и ее родители.

У женщины была травма головы, нанесенная тупым предметом, уточняло РИА Новости. Ряскова задержали, и он признался в убийстве Пузиковой.

Обвиняемый, по данным агентства, раньше был любовником вдовы банкира. Он возглавлял областную Федерацию профессионального кикбоксинга.

По версии следствия, в марте 2017 года Пузикова отравила мужа таллием во время праздничного ужина, что привело к его смерти. В июле 2017 года суд приговорил ее к 9 годам колонии.

В октябре 2017 года областной суд удовлетворил жалобу Пузиковой на приговор и полностью оправдал. Она получила статус потерпевшей по делу об убийстве супруга и выиграла компенсацию в 1,75 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!