Фотография: Артем Геодакян / ТАСС
В самолете, на котором летел кандидат в президенты России Григорий Явлинский, 6 марта произошла разгерметизация. Об этом 7 марта рассказал RTVI пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев.
Тезисы публикации
  • Явлинский летел из Грозного в Москву
  • Из-за разгерметизации самолет начал резко снижаться
  • В результате никто серьезно не пострадал

UPD. Авиакомпания UTAir опровергла сообщения о разгерметизации салона. Там сказали, что на рейсе сработал сигнал о некорректной работе системы регулировки давления, но посадка прошла в штатном режиме и пассажиры не жаловались на плохое самочувствие. 

Явлинский был в Грозном на суде по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева. Он возвращался в Москву рейсом авиакомпании UTAir, и за 40 минут до посадки пилот объявил о разгерметизации салона. Самолет начал резко снижаться, из-за перепада давления пассажиры почувствовали себя плохо, им пришлось дышать через кислородные маски, у некоторых пошла кровь из ушей.

По словам Яковлева, в аэропорту самолет встречала скорая и спасатели. Некоторым пассажирам понадобилась медицинская помощь. Явлинский плохо себя чувствовал весь вечер, но это не помешало ему участвовать в дебатах, отметил Яковлев. Сегодня политик в полном порядке.

Основатель «Яблока» был в Грозном на заседании по делу главы чеченского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков в особо крупном размере. Его задержали 9 января, а через два дня предъявили обвинение и арестовали. 6 марта Старопромысловский районный суд Грозного продлил арест на два месяца.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!