Новости
16:22
27 Августа 2018 г.
При раскопках в Сандармохе нашли первые фрагменты останков
Поделиться:

При раскопках в Сандармохе нашли первые фрагменты останков

Фотография:
Артем Филатов / RTVI
  • Раскопки проводит Российское военно-историческое общество
  • Они продлятся до 5 сентября
  • Останки передали полиции, их отправят на экспертизу

На раскопках в Медвежьегорском районе республики Карелия нашли первые фрагменты останков. Об этом 27 августа сообщил корреспондент RTVI с места раскопок. 


По предварительной версии Российского-военно исторического общества, останки принадлежат военнослужащим. Раскопки проводят на месте захоронения, о котором раньше не знали, сообщил RTVI директор местного музея Сергей Колтырин.

Раскопки, которые продлятся до 5 сентября в Сандармохе, ведут Российское военно-историческое общество (РВИО) и поисковый батальон Западного военного округа (ЗВО). Корреспондент RTVI отметил, что документов на раскопки захоронения члены РВИО и ЗВО не предъявили. 

Захоронения в Сандармохе в 1997 году нашел историк и глава карельского отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев. Сам Дмитриев сейчас под арестом, его обвиняют в насилии над приемной дочерью. 

РВИО основано в 2012 году российским президентом Владимиром Путиным, председателем общества является глава Минкультуры Владимир Мединский, председателем попечительского совета — бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин.