Новости
03:50
13 Июня 2019 г.
В Северной Каролине мужчину приговорили к трем пожизненным срокам за убийство трех мусульман
Поделиться:

В Северной Каролине мужчину приговорили к трем пожизненным срокам за убийство трех мусульман

Фотография:
Michael Biesecker / AP
  • У 50-летнего Хикса нет права на условно-досрочное освобождение
  • В 2015 году он ворвался в квартиру мусульман из-за бытового спора
  • В итоге он застрелил трех человек

В Северной Каролине Верховный суд приговорил Крейга Стивена Хикса к трем пожизненным срокам без права на условно-досрочное освобождение за убийство мусульман. Об этом 12 июня сообщило агентство AP.


50-летний Хикс признал свою вину. В суде мужчина заявил, что собирался это сделать еще «с самого первого дня». Сообщается, что до этого окружной прокурор Сэтана Деберри требовала смертную казнь для обвиняемого.

В 2015 году Хикс ворвался в квартиру 23-летнего Дее Бараката в городе Чапел-Хилл. Он застрелил Бараката, его 21-летнюю жену Юсору Абу-Салху, а также ее 19-летнюю сестру Разану.

Тогда полиция заявила, что Хикс поспорил  с ними из-за парковочного места в комплексе, где они жили. Родственники жертв позже заявили, что Хикс действовал из-за расовой ненависти, руководствуясь неприязнью к мусульманам, и просили провести расследование. Но власти указали, что у них не нашлось достаточных доказательств для судебного преследования Хикса по обвинению в совершении преступления на почве ненависти.

На заседании суда показали видео, которое заснял Баракат перед смертью. На нем видно, что он и Хикс спорят из-за количества мест на парковке. После этого Хикс заявляет о неуважении к нему и стреляет  в Бараката. Телефон падает, слышны крики женщин, а затем еще несколько выстрелов.

Адвокат семьи Джо Чешир заявил, что родственники погибших остались неудовлетворены отсутствием судебного преследования.

В марте 2019 года австралиец Брентон Таррант напал на две мечети в городе Крайстчерче в Новой Зеландии. Он убил 50 человек, еще десятки пострадали. Свой поступок преступник объяснил ненавистью к мусульманам.

Загрузка...