Фотография: ABU-SADDAM SHISHANI / YouTube
Окружной суд в шведском городе Евле заочно арестовал 29-летнего гражданина России Имрана Хасханова по делу о нападении на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Об этом 12 июня сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Суд города Евле заочно арестовал 29-летнего россиянина Имрана Хасханова
  • На блогера Тумсо Абдурахманова напали в конце февраля
  • По делу о нападении уже были задержаны двое граждан России

Суд отметил, что существует риск, что подозреваемый избежит судебного преследования, уничтожит улики и продолжит совершать преступления.

На Абдурахманова напали 26 февраля в его квартире. Подозреваемый пытался нанести ему удары молотком. Блогер получил ранения, но ему удалось отбиться от неизвестного мужчины и задержать его. Полиция задержала гражданина России Руслана Мамаева и женщину, которую подозревают в оказании помощи при покушении.

Абдурахманов покинул Россию в 2015 году после конфликта с троюродным племянником Рамзана Кадырова. Власти Польши, в которой просит убежище Абдурахманов, уже несколько раз отказывали ему в предоставлении статуса беженца.

В начале марта блогер выложил ролик своего разговора с общественным деятелем Максимом Шевченко. Тот назвал первого президента Чечни, отца нынешнего руководителя республики Рамзана Кадырова, предателем своего народа.

В том же месяце спикер парламента Чечни Магомед Даудов записал видеообращение к чеченскому блогеру, в котором пообещал вместе с братьями найти его и «удивительным образом его повеселить».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!