Фотография: Martial Trezzini / EPA / TASS
Министерство иностранных дел Швейцарии сообщило, что место встречи лидеров России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена определено. Она состоится на вилле «Ла-Гранж» в Женеве. Об этом дипломатическое ведомство федеративной республики сообщило 10 июня в твиттере.

upd 1
Путин прибудет в Женеву непосредственно в день встречи с Байденом, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Кремля Дмитрия Пескова.

«Знаменитая Вилла «Ла Гранж» примет президентов Байдена и Путина 16 июня. Швейцария благодарит обе страны за доверие, выраженное при выборе Женевы», — отмечается в сообщении МИД страны.

«Ла Гранж» — вилла XVIII века. Она находится в парке на левом берегу Женевского озера. Накануне местные силовики закрыли два парка вокруг объекта, установив баррикады, сообщало агентство Reuters.

9 июня глава Белого дома Джозеф Байден в ходе выступления перед американскими военными на авиабазе Милденхолл в Великобритании заявил, что Вашингтон не стремится конфликтовать с Москвой: два государства разделяют общую ответственность, а их отношения стабильны. Вместе с тем США предупреждают, что «вредоносные» действия России, а также «нарушение суверенитета демократий» в Европе и США и «где бы то ни было» будут иметь последствия.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!