Реклама
Новости
17:45
23 Января 2020 г.
В Сингапуре и Вьетнаме подтвердили случаи заражения коронавирусом
Поделиться:

В Сингапуре и Вьетнаме подтвердили случаи заражения коронавирусом

Фотография:
Kin Cheung / AP
  • Его нашли у туристов, которые приехали из китайского города Ухань
  • 17 человек уже умерли от нового коронавируса, больше 630 заразились
  • В России подтвержденных случаев пока нет

Власти Сингапура и Вьетнама 23 января подтвердили первые случаи заболевания, которое вызывает новый штамм коронавируса 2019-nCoV.


UPD 3. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла преждевременным объявлять вспышку пневмонии в Китае, вызванную новым типом коронавируса, чрезвычайной ситуацией международного значения.

UPD 2. В Китае зафиксировали первый случай смерти от нового типа коронавируса за пределами Уханя. В провинции Хэбэй умер 80-летний мужчина. Таким образом общее число погибших достигло 18 человек, а количество зараженных выросло до 644 человек. Отчет об этом 23 января опубликовал комитет по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР.

UPD. Министр иностранных дел Индии заявил, что у одной из индийских медсестер, которые работают в Саудовской Аравии, обнаружили коронавирус. Власти королевства пока официально это не подтвердили.

В Сингапуре вирус нашли у 66-летнего жителя китайского города Ухань, где в декабре началась эпидемия. Он приехал в Сингапур 20 января. Его сына тоже положили в больницу, а его попутчиков отправили на двухнедельный карантин. Предварительные анализы еще одной гражданки Китая дали положительный результат, но диагноз пока не подтвердили.



По данным Минздрава Сингапура, врачи следят за здоровьем 28 человек, у которых подозревают коронавирус. Людям советуют соблюдать правила гигиены, избегать поездок в китайскую провинцию Хубэй и не паниковать. Власти Сингапура усилили санитарный контроль в аэропорту Чанги и морском порту.

Во Вьетнаме у двоих туристов из Уханя также нашли пневмонию, вызванную коронавирусом. Они находятся в больнице. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

Вспышка болезни, которую вызывает коронавирус нового типа, началась в Ухане в декабре 2019 года. По данным на 23 января, умерли 17 человек, еще больше 630 заразились. Вакцину от вируса пока не придумали.

В городах Ухань и Хуанган власти ввели карантин: там запретили движение транспорта, отменили поезда и самолеты. В Пекине решили отказаться от массовых мероприятий в связи с празднованием Нового года по лунному календарю и закрыли для посещения Запретный город — резиденцию китайских императоров и одну из самых популярных достопримечательностей китайской столицы.



Случаи заражения коронавирусом также зафиксировали в США, Гонконге, Южной Корее, Японии и Таиланде. В Боткинскую больницу Петербурга 22 января привезли двух человек с подозрением на коронавирус, но результаты анализов показали, что они заболели ОРВИ.