Фотография: @NParks / Facebook
В Сингапуре конфисковали партию контрабандного груза, в котором было 8,8 тонн слоновой кости стоимостью $12,9 млн. Об этом 23 июня сообщило агентство Reuters.
Тезисы публикации
  • Отмечается, что это рекордное количество контрабандной слоновой кости
  • Ее получили примерно от 300 слонов
  • Там также конфисковали крупную партию чешуи панголинов

Агентство отмечает, что это рекордное количество контрабандной слоновой кости, которую получили примерно от 300 слонов. Там также конфисковали крупную партию чешуи панголинов. Груз должны были отправить во Вьетнам через Сингапур из Демократической Республики Конго.

«Чешуя и слоновая кость будут уничтожены, чтобы не допустить их повторного появления на рынке», — заявили в Управлении таможенных, иммиграционных и контрольно-пропускных пунктов Сингапура и в Совете по национальным паркам. Там добавили, что 21 июля они получили предупреждение от Главного таможенного управления Китая.

По данным Reuters, в последние месяцы в Сингапуре, Гонконге и Вьетнаме несколько раз конфисковывали контрабандные изделия из частей животных, в том числе рогов носорога.

«Сингапур всегда был случайно вовлечен в глобальную торговлю слоновой костью по двум причинам: его роль в глобальной сети, а также наличие небольшого внутреннего рынка, где до 1990 годов слоновую кость можно было продать законно», — отметил директор по коммуникациям Всемирного фонда дикой природы в Сингапуре Ким Стенгерт.

В апреле этого года власти Сингапура конфисковали партию контрабандного груза, в котором было около 13 тонн чешуи панголинов стоимостью почти $39 млн. Их мясо считается деликатесом во Вьетнаме и Китае, а чешуя используется в традиционной китайской медицине.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!