Фотография: пресс-служба президента Украины

В Украине пообещали, что не станут нагнетать конфликт в Донбассе. Об этом 12 апреля в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава украинской партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

«Мы другого пути, кроме политико-дипломатического, для решения этого конфликта не видим», — подчеркнул он.

По словам Корниенко, Украина — «мирная страна», и ВСУ не будут атаковать первыми. Глава партии отметил, что мир сейчас находится на стороне Киева.

«За прошедшую неделю были разговоры с представителями Великобритании, и в Турции был наш президент, и был разговор с президентом США Байденом очень предметный», — добавил Корниенко.

Ранее представитель Офиса президента Украины Юлия Мендель сообщила, что Украина не считает возможным наступать на свою территорию, а также бороться со своими гражданами. Поэтому Киев делает акцент на политическом урегулировании конфликта на юго-востоке страны, отметила она.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике, в свою очередь, заявили об угрозе срыва Киевом переговоров рабочих подгрупп и контактной группы, которые должны пройти 13 и 14 апреля.

Обстановка в Донбассе в последнее время остается напряженной. К линиям соприкосновения стягивается боевая техника. Кремль обвиняет в обострении ситуации Киев, а украинская сторона и страны Запада заявляют о военной активности России.

В штабе Операции Объединенных сил в воскресенье, 11 апреля, зафиксировали пять случаев нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта в Донбассе.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили, что украинские силовики четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!